Аналитика


Данный раздел сайта содержит аналитическую информацию по ценам на квартиры на первичном и вторичном рынках на текущий период, а также их динамику.

Динамика цен - именно тот параметр, который отслеживается в первую очередь на рынке недвижимости. Абсолютные величины не дают возможности определить реальную ценность конкретного предложения на рынке жилья. Эта информация дает возможность выбрать наиболее выгодный момент для покупки .

На что обратить внимание при изучении динамики цен на недвижимость в Челябинске?

В первую очередь обратите внимание на сезонные колебания спроса и предложения, а соответственно. В зависимости от объема предложения может снижаться или повышаться стоимость, аналогично влияют также уменьшение спроса или его увеличение.

Праздники - это традиционное время затишья, как и летний сезон. Однако с началом февраля-марта, а затем - августа-сентября ситуация начинает оживляться. Это наиболее выгодное время не только для продажи объектов из-за увеличения количества предложений, но и для покупки - за счет большего объема подходящих для покупателя вариантов.

Пик продаж недвижимости традиционно приходится на конец года и совпадает с пиком цен. В моменты падения курса доллара обычно возрастает инвестиционный спрос на недвижимость, что ведет к заметному росту стоимости. Динамика отражена в информере 74dom.ru.

Наиболее выгодное время для покупки коммерческой недвижимости - сезон летних отпусков или январь. Во время затишья на рынке многие продавцы готовы сделать очень внушительные скидки ради приобретения дополнительных оборотных средств.

Первичный рынок

Онлайн расчет средних цен предложения на первичном рынке Челябинска (по данным Риэлтерской Сети Челябинска) >>>

Вторичный рынок

Онлайн расчет средних цен предложения на вторичном рынке Челябинска (по данным Риэлтерской Сети Челябинска) >>>

Динамика средних цен предложения на вторичном рынке Челябинска (по данным СМИ) >>>

Динамика стоимости недвижимости на вторичном рынке с 01.2014 по 05.2016 по данным Риэлторской сети Челябинска
 >>>

Динамика стоимости недвижимости на вторичном рынке с 1.2004 по 02.2015 по данным Риэлторской сети Челябинска. Зависимость от курса доллара и объема сдачи.
 >>>



Реклама